منتديات خير الزاد
الرجاء من الإخوات عدم وضع الصور الخاصة أو تنزيل أغانى أو افلام أو مواضيع مخالفة للشريعة الإسلامية و نرجو من الله أن نقضى معًا وقتا مفيدا .... أختى >>> اجعلى بصمتك فى صفحات المنتدى فى طاعة ولاتجعليها فى معصية ... أخلصى النية...احتسبى الاجر عند الله ... انشرى الخير فى كل مكان ولا تنتظرى الأجر من البشر ... حاسبى نفسك...إعلمى أن ماتكتبيه سيسجل فى صحيفتك وسترايه يوم القيامة إما لك أو عليك ... فاحرصى على أن لاتكتبى الا ما يرضى الله عز وجل فلاتكتبى بكفك غير شىء يسرك يوم القيامة ان تريه......



 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
الرجاء من الإخوة الأعضاء عدم وضع الصور الخاصة أو تنزيل أغانى أو افلام أو مواضيع مخالفة للشريعة الإسلامية و نرجو من الله أن نقضى معًا وقتا مفيدا .... أختى أخى >>> اجعل بصمتك فى صفحات المنتدى فى طاعة ولاتجعلها فى معصية ... أخلص النية...احتسب الاجر عند الله ... انشر الخير فى كل مكان ولا تنتظر الأجر من البشر ... حاسب نفسك...إعلم أن ماتكتبه سيسجل فى صحيفتك وستراه يوم القيامة إما لك أو عليك ... فاحرص على أن لاتكتب الا ما يرضى الله عز وجل فلاتكتب بكفك غير شىء يسركيوم القيامة ان تراه......

شاطر | 
 

 المنتو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منحة القاضى
عضو برونزى
عضو برونزى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1457
النقاط : 3417
تاريخ التسجيل : 26/05/2009
الاقامة : جدة
العمل : مدرسة لغة انجليزية
المزاج : لا اله الا الله محمد رسول الله
اضف تعليق : مايلفظ من قول الالديه رقيب عتيد

مُساهمةموضوع: المنتو   الجمعة يناير 01, 2010 10:17 am



(( منتو))


المقاديـر


4 كوب دقيق فاخر - ملعقة شاي ملح - كوب ونصف ماء

مقادير الحشوة :-

كيلو لحم مفروم خشن جدا ( وطريقتي إنني أقطع اللحم باليد قطع صغيره جداا وهو الأفضل والألذ- 3 بصلات متوسطة مفرومة - ملح وفلفل اسود حسب الرغبه


الطريقه
تعجن العجينة وتترك نصف ساعة ثم تعجن مرة اخرى لتتجانس وتكون متماسكه ولينه

2ـ تخلط مقادير الحشوة جميعا وتترك جانبا



تفرد العجينة بمكينة فرد العجين على رقم 5 مرتين وتقطع بقطاعة دائرية الى دوائر متساوية




نأخذ شريحة عجينة ونضعها في وسط كف اليد اليسرى ونضع عليها ملعقة طعام من الحشوة



الصقي طرف العجينة كما في الصورة بالضغط عليها بين سبابة يدك اليمنى وابهامها

6- تابعي كما في الصورة

7- ضعيها في الحلةالمخصص لعمل المنتو(على البخار) المدهونة بالزيت




8- ضعي في الطبقة السفلية للحلة ماء مغلي حتى ثلث الحلة وضعيه على نار عالية وضعي عليه طبقات

الحلة الاخرى واحكمي غطاء الحلة واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة بعد الغليان

9- ضعيها في طبق التقديم وتقدم

وهذا شكله النهــــــــــــــائي بعد مانضج

وبالهنا والشفا


هذه المعجنات اصلها افغانى ومشهورة فى المملكة ولذيذة جدا



_________________












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://faw306.ahlamontada.net
 
المنتو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات خير الزاد  :: زاد الاسرة المسلمة :: المعجنات والسندوتشات-
انتقل الى: