منحة القاضى عضو برونزى
عدد المساهمات : 1457 النقاط : 3417 تاريخ التسجيل : 26/05/2009 الاقامة : جدة العمل : مدرسة لغة انجليزية المزاج : لا اله الا الله محمد رسول الله اضف تعليق : مايلفظ من قول الالديه رقيب عتيد
| موضوع: الملوخية بالارانب الخميس أكتوبر 29, 2009 1:00 am | |
| المقادير
الارنب: ارنب من
كيلوالى.....................
بصلة صغيرة فص مستكة حبهان ملح فلفل حبة طماطم وسط
الملوخية
كيلو ملوخية
راس توم
نصف حزمة كسبرة خضراء
ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة ملح فلفل
لتسبيك الارنب
3بصلة وسط 4حبة طماطم كبيرة
ملعقة صلصة طماطم
الطريقة
اولا تجهيز الارنوب
يسلخ وينزع الجلدة الرقيقة الداخلية على لحم الارنب
يغسل بالدقيق
يترك فى ماء وخل ربع ساعة ثم يغسل بالماء
هذه الخطوة القادمة مهمة:
يوضع الارنب فى كمية قليلة من الماء ويغلى خمس دقائق ويسكب الماء
نكرر العملية 3مرة علشان تروح الريحة منه
نضع ماء جديد وتوضع مقاديرة ويترك يستوى
الملوخية نخرط الملوخية والكسبرة بالمخرطة ناعم
ناخد البصلة والطماطم من شوربة الارنوب ونضربها فى الخلاط ونرجعها للشوربة
لما تغلى الشوربة نضع الملوخية ونقلب لمدة3 دقائق فقط
نحمر الثوم والكسبرة الناشفة فى السمنة البلدى
ونضيفه للملوخية
تسبيك الارنب
نعمل التقلية نضع الارنب
نضعها فى الفرن لتحمر
بالهنا
| |
|