منحة القاضى عضو برونزى
عدد المساهمات : 1457 النقاط : 3417 تاريخ التسجيل : 26/05/2009 الاقامة : جدة العمل : مدرسة لغة انجليزية المزاج : لا اله الا الله محمد رسول الله اضف تعليق : مايلفظ من قول الالديه رقيب عتيد
| موضوع: كباب الحلة الخميس أكتوبر 29, 2009 12:57 am | |
| المقادير
نصف كيلو لحمة مقطع قطع صغيرة(اسم التقطيعة عند الجزار راس العصفور لانها بتكون فى حجم راس العصفور)
3بصلة مبشورة مربعات
ملعقة صغيرة ثوم مدقوق(لاتكترى عن كدا)
2ملعقة سمنة
ملح فلفل كوب ماء او اكثر ملعقة كمون ناعم
الطريقة
نحمر البصل قليلا فى السمن(او زيت زيتون)حتى يدبل(لايحمر)
نضيف اللحمة ونتركها حتى تتشرب الماء
يضاف الثوم ونقلب حتى تحمر الثوم تضاف التوابل نضيف الماء
نتركها على نار متوسطة جداحتى تستوى اللحمة
اذا احتاجت ماء نضيف لها قليلا قليلا
نحرق قطعة فحم صغيرة
نضع الفحم فى طبق استانليس صغير
نضعه فى قلب الحلة ثم نضع عليه ملعقة زيت
نغطى الحلة بسرعة لانه سيتصاعد منه بخار سيعطى ريحة الكباب للحلة
عرفتوا ليه اسمه كباب حلة
ملحوظة:لاتكون الماء زيادة بع النضج لابد تشرب الماء
| |
|