منحة القاضى عضو برونزى
عدد المساهمات : 1457 النقاط : 3417 تاريخ التسجيل : 26/05/2009 الاقامة : جدة العمل : مدرسة لغة انجليزية المزاج : لا اله الا الله محمد رسول الله اضف تعليق : مايلفظ من قول الالديه رقيب عتيد
| موضوع: الكبسة السعودى الخميس أكتوبر 29, 2009 12:54 am | |
| المفاديـــــــــــــر
كيلو لحمة
5كوب رز(طويل الحبة مينفعش الرز العادى لانه حيعجن)
2بصلة مبشورة
2حبة طماطم مبشورة ومقشرة
توابل ناعمة:
ربع ملعقة صغيرة من:قرفة -حبهان- فلفل اسود ملح كمون
توابل صحيحة: قرفة 6حبة حبهان -8حبة فلفل اسود-5حبق قرنقل
ملعقة صلصة
ملح
الزينة: بصلة مبشورة-2جزرة مبشورة
3ملعقة زبيب
ربع كوب بسلة خضراء مسلوقة
ملعقة صغيرة صلصة
صوص الدقوس(الخاص بالكبسة)
طماطم مبشورة2حبة 2ملعقة خل ابيض
2حبة فلفل اخضر حار
2ملعقة اوراق كسبرة 2حبة ثوم
الطريقة
الكبسة:
نضع زيت الدرة على النارونضيف اللحمة ونقلب حتى تحمر
نضيف البصل حتى يحمر
نضع البهارات الناعمة والصلصة والطماطم
نتركة يتسبك نضع الماء والبهار الصحيح بعد وضعه فى شاشة ونترك اللحمة تستوى
نشيل اللحمة جانبا
نغسل الرز وننقعه فى الماء
نضع الرز على الشوربة لكل كوب رز كوب شوربة نهدى النار بعد 10 دقايق
الزينة: نحمر البصل ونضيف الجزر والبسلة والزبيب و الصلصة ونتركهم على النار 5ق
ندهن اللحمة بالصلصة او الطماطم والثوم ونخلها الفرن لتحمر
التقديم
فى طبق كبير نضع الرز ونعمل تجويف فى الوسط نضع فيه اللحمة ونرش الزينة على الكل
الدقوس(الصوص)
نضع المقادير فى الخلاط ونضربهم ونضيفهم للطماطم
يقدم الدقوس بجانب الكبسة
وبالهنا
| |
|