منحة القاضى عضو برونزى
عدد المساهمات : 1457 النقاط : 3417 تاريخ التسجيل : 26/05/2009 الاقامة : جدة العمل : مدرسة لغة انجليزية المزاج : لا اله الا الله محمد رسول الله اضف تعليق : مايلفظ من قول الالديه رقيب عتيد
| موضوع: الويكة الإثنين يناير 25, 2010 2:14 am | |
| البامية
الويكة
هناك نوعان من الباميه
اولا باميه طازه .. والثانى باميه ناشفه
طريقة تجفيف البامية نلضم خيط طويل وندخل به البامية الطازة عن طريق الابرة ثم يعلق الخيط فى مكان متجددالهواء الى ان يجف ثم يطحن فى المطحنة العادية
يمكن طبخ الباميه مع اللحم او الفراخ
الويكة من الباميه الطازة: - يرجى عند اختيار الباميه ان تكون صغيره ولونها فاتح
نصف كيلو بامية كيلو لحم 2 ملعقة كبيرة سمن بصلة كبيرة مبشورة ملح- فلفل-شطة ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة ثوم ملعقة سمن بلدى للتقلية
الطريقة تغسل البامية وتقمع (تقطع دوائر رفيعة جدا جدا ) تحمر البصلة في السمن حتي يصفر لونها ثم يضاف اللحم وتتبل وتهدا النار حتي يجف ماؤها ثم يضاف كوب من الماء وتترك حتي تنضج تضاف البامية الي الشوربة وتقلب حتي تنهري ثم تضاف الشطة وقليل من الماء اذا احتاجت
تهرس البامية بالمفراك الصعيدى او قليلا فى دورق الخلاط دق التوم و الكزبرة والشطة وتحمر في السمن ثم يضاف الي البامية وتقلب وتترك علي نار هادئة 10 دقائق وتقدم الويكة من البامية الناشفة نفس الطريقة ولكن يضاف للشوبة حبة طماطم وتضاف 2ملعقة بامية ناشفة (حسب سماكة البامية اذا اردتيها خفيفة او تقيلة) وتقطع 2ملعقة كسبرة خضراء وتضاف ثم الطشة(الكشنة) | |
|