منتديات خير الزاد
الرجاء من الإخوات عدم وضع الصور الخاصة أو تنزيل أغانى أو افلام أو مواضيع مخالفة للشريعة الإسلامية و نرجو من الله أن نقضى معًا وقتا مفيدا .... أختى >>> اجعلى بصمتك فى صفحات المنتدى فى طاعة ولاتجعليها فى معصية ... أخلصى النية...احتسبى الاجر عند الله ... انشرى الخير فى كل مكان ولا تنتظرى الأجر من البشر ... حاسبى نفسك...إعلمى أن ماتكتبيه سيسجل فى صحيفتك وسترايه يوم القيامة إما لك أو عليك ... فاحرصى على أن لاتكتبى الا ما يرضى الله عز وجل فلاتكتبى بكفك غير شىء يسرك يوم القيامة ان تريه......



 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
الرجاء من الإخوة الأعضاء عدم وضع الصور الخاصة أو تنزيل أغانى أو افلام أو مواضيع مخالفة للشريعة الإسلامية و نرجو من الله أن نقضى معًا وقتا مفيدا .... أختى أخى >>> اجعل بصمتك فى صفحات المنتدى فى طاعة ولاتجعلها فى معصية ... أخلص النية...احتسب الاجر عند الله ... انشر الخير فى كل مكان ولا تنتظر الأجر من البشر ... حاسب نفسك...إعلم أن ماتكتبه سيسجل فى صحيفتك وستراه يوم القيامة إما لك أو عليك ... فاحرص على أن لاتكتب الا ما يرضى الله عز وجل فلاتكتب بكفك غير شىء يسركيوم القيامة ان تراه......

شاطر | 
 

 ورق عنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منحة القاضى
عضو برونزى
عضو برونزى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1457
النقاط : 3417
تاريخ التسجيل : 26/05/2009
الاقامة : جدة
العمل : مدرسة لغة انجليزية
المزاج : لا اله الا الله محمد رسول الله
اضف تعليق : مايلفظ من قول الالديه رقيب عتيد

مُساهمةموضوع: ورق عنب   الأربعاء ديسمبر 23, 2009 12:38 pm




ورق عنب من مطبخ منال العالم




المقادير:

ورق عنب
1ونصف ارز مصري
3طماطم مقطعه قطع صغيره
بصله مفرومه ناعمه
ملعقه كزبره ناشفه
5ملاعق نعناع مفروم +5ملاعق بقدونس مفروم
نصف كوب زيت زيتون
نصف كوب عصبر ليمون
ملعقه كمون ناشف مطحون
ملح على حسب الرغبه
نصف كوب ماء .

الطريقة:
تنقعي الرز في ماء ساخن او دافي لمدة نصف ساعه بعد ذلك تضعي جميع المقادير مع الارز ماعدازيت الزيتون تضعي ملعقتين فقط والماء لاتضعينه مع المقادير ومن ثم تحشىالورق بالحشو السابقه وبرص فى الحلة التى تكون مغطاه بالبطاطس المقطع حلقات
وفي الاخر تضعي الماء عليه بس الماء لا يكثر وضعي ثم مرقة ماجي..وبالعافيه
ملاحظه: اذا خقتي ان ورق العنب يتفتح اتركيه يستوى شوية ومن ثم ضعي عليه طبق زجاج على حجم الحلة ودعية يستوى وبالهنا والشفا .




محشي ورق عنب مع ريش الغنم



المحتويات:

-نصف كيلوغرام من اللحم المفروم
-كيلوغرام من ريش الغنم المقلية في السمنة او الزيت
-بصلة مبشورة
-كوب من الأرز القصير الحبة
-نصف باقة من النعناع الطازج المفروم او ملعقتا طعام من النعناع اليابس
-رأسان من البندورة( الطماطم) مقشران ومفرومان
-ملعقة صغيرة من البهار الأسود
-ملعقة صغيرة من الكمون
-عصير ليمونة
-نصف كيلوغرام من اوراق العنب
-ربع كوب من الزيت. ملح

الطريقة:


1-تغسل اوراق العنب جيداً ثم تنقع في الماء المغلي لمدة دقيقتين او ثلاث وتنقل بعدها الى مصفاة.
2-يغسل الأرز ويضاف اليه اللحم المفروم، والبصلة المبشورة والبندورة والنعناع المفروم والتوابل وعصير الليمون والملح.
3-يخلط الكل جيداً للحصول على الحشوة. توضع اول ورقة عنب في طبق زجاجي على ان يكون وجهها اللامع الى الأسفل.
4-توضع نصف ملعقة صغيرة من الحشوة على طرف ورقة العنب، ثم يطوى جانبا الورقة الى الداخل وتلف الورقة فوق الحشوة مثل السيجار. تكرر العملية نفسها مع كل اوراق العنب حتى الإنتهاء من الحشوة.
5-توضع قطع لحم الريش في قعر الطنجرة وترش فوقها الملح والبهارا ثم نصف اوراق العنب المحشوة فوقها.
6-يضاف اليها الماء والزيت ورشة من الملح. تغطى القدر ويطهى محتواها على نار خفيفة بعد وضع طبق فخاري او زجاجي فوق الأوراق المحشوة لفرض وزن عليها.
7-بعد نضوج اوراق العنب، يقلب محتوى القدر بعناية فوق طبق التقديم. يقدم الطبق مع الصلصة واللبن.



ورق عنب بالزيت ودبس الرمان والجوز






المقادير:
- كوب رز مصري
- 2 كوب بصل مفروم أو مبشور
- كوب بقدونس مفروم
- حبة فلفل أخضر مقطعة قطعا صغيرة
- رشة فلفل أحمر
- كوب بندورة مفرومة ناعمة
- دبس رمان حسب المذاق
- نصف كوب جوز ناعم
- نصف كوب صنوبر
- علبة صغيرة رب البندورة
- ملعقة صغيرة قهوة
- ملعقة صغيرة سكر وملح وبهار




طريقة التحضير:
1- نقلي البصل بالزيت الى أن يذبل، نضيف فوقه الرز ونقلبه بالزيت، ثم نضيف اليه رب البندورة مع نصف كوب ماء. وحين يغلي الماء نخفض الحرارة لكي يستوي على مهل نصف استواء.
2- نخلط الرز على البارد مع المواد الباقية حسب الذوق، ونحشو ورق العنب، ويمكن أن نحشو كوسا أيضا.
3- يصف ورق العنب في الطنجرة ويثقل بصحن، ونصب فوقه صلصة مكونة من كوب ليمون مع نصف فنجان قهوة من المازولا وملعقة متوسطة من الملح وقليل من النعنع الناشف.
4- يترك ليغلي على النار، ونخفف النار بعد أن يغلي ونتركه على نار هادئة مدة ساعة.





_________________












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://faw306.ahlamontada.net
حمادةالشريف
مشرف
مشرف
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 313
النقاط : 522
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
الاقامة : الكويت
المزاج : الحمد لله سبحانه
اضف تعليق : "من لايعرف أين يذهب ,يجعل الطريق الذي يسلكه بلا أهمية"

مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب   الأربعاء ديسمبر 23, 2009 12:53 pm

ياه الف شكر كنت لسه هكلمك عليه


_________________





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق عنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات خير الزاد  :: زاد الاسرة المسلمة :: ملفات اشهر الشيفات( اسامة السيد* منال العالم*من كل بلد اكلة.......-
انتقل الى: