السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
كوب حليب دافئ
نصف كوب ماء دافئ
3بيضة مخفوقة
ربع كوب زيت
نصف كوب زبدة مذابة
اربع أكواب من الدقيق منخول
2 ملعقة شاي خميرة فورية
نصف ملعقة شاي ملح
فنجان قهوة سكر خشن
للحشوة
بيض لتلميع الوجه
نستخدم جبنة فيتا / الزعتر
او جبتة وفلفل اخضر ممقطع صغير جدا
اوجبنة ونعناع اخضر
الطريقة
نضع الدقيق في وعاء عميق ونضع عليه الخميرة ونحركهم معا باليد
وفي المقابل نحضر وعاء آخر ونخلط به جميع هذه المقادير
( الحليب + الماء + الزيت و الزبدة + الملح + السكر + البيض المخفوقة )
ونقوم بتحريكهم جيدا
نحفر حفرة في وسط الدقيق ونسكب فيها الخليط السائل
والآن بالملعقة نحرك جيداً حتى نحصل على خليط لزج
الآن نستغني عن الملعقة ونقوم بإضافة المزيد من الدقيق تدريجياً مع العجن باليد
سنستمر بعملية العجن وإضافة الدقيق بالتدريج حتى تنفصل العجينة تلقائيا عن اليد وعن جدار الإناء وتصبح لدينا عجينة ملساء
نضعها في الوعاء ونغطيها بقطعة من النايلون ثم نضع فوقها قطعة من القماش ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة ( وذلك للتخمير )
يتبع