منتديات خير الزاد
الرجاء من الإخوات عدم وضع الصور الخاصة أو تنزيل أغانى أو افلام أو مواضيع مخالفة للشريعة الإسلامية و نرجو من الله أن نقضى معًا وقتا مفيدا .... أختى >>> اجعلى بصمتك فى صفحات المنتدى فى طاعة ولاتجعليها فى معصية ... أخلصى النية...احتسبى الاجر عند الله ... انشرى الخير فى كل مكان ولا تنتظرى الأجر من البشر ... حاسبى نفسك...إعلمى أن ماتكتبيه سيسجل فى صحيفتك وسترايه يوم القيامة إما لك أو عليك ... فاحرصى على أن لاتكتبى الا ما يرضى الله عز وجل فلاتكتبى بكفك غير شىء يسرك يوم القيامة ان تريه......



 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
الرجاء من الإخوة الأعضاء عدم وضع الصور الخاصة أو تنزيل أغانى أو افلام أو مواضيع مخالفة للشريعة الإسلامية و نرجو من الله أن نقضى معًا وقتا مفيدا .... أختى أخى >>> اجعل بصمتك فى صفحات المنتدى فى طاعة ولاتجعلها فى معصية ... أخلص النية...احتسب الاجر عند الله ... انشر الخير فى كل مكان ولا تنتظر الأجر من البشر ... حاسب نفسك...إعلم أن ماتكتبه سيسجل فى صحيفتك وستراه يوم القيامة إما لك أو عليك ... فاحرص على أن لاتكتب الا ما يرضى الله عز وجل فلاتكتب بكفك غير شىء يسركيوم القيامة ان تراه......

شاطر | 
 

 الكرواسان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منحة القاضى
عضو برونزى
عضو برونزى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1457
النقاط : 3417
تاريخ التسجيل : 26/05/2009
الاقامة : جدة
العمل : مدرسة لغة انجليزية
المزاج : لا اله الا الله محمد رسول الله
اضف تعليق : مايلفظ من قول الالديه رقيب عتيد

مُساهمةموضوع: الكرواسان   الإثنين أكتوبر 19, 2009 8:28 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

كوب حليب دافئ
نصف كوب ماء دافئ
3بيضة مخفوقة
ربع كوب زيت
نصف كوب زبدة مذابة
اربع أكواب من الدقيق منخول
2 ملعقة شاي خميرة فورية

نصف ملعقة شاي ملح
فنجان قهوة سكر خشن

للحشوة

بيض لتلميع الوجه

نستخدم جبنة فيتا / الزعتر

او جبتة وفلفل اخضر ممقطع صغير جدا
اوجبنة ونعناع اخضر

الطريقة

نضع الدقيق في وعاء عميق ونضع عليه الخميرة ونحركهم معا باليد



وفي المقابل نحضر وعاء آخر ونخلط به جميع هذه المقادير
( الحليب + الماء + الزيت و الزبدة + الملح + السكر + البيض المخفوقة )
ونقوم بتحريكهم جيدا



نحفر حفرة في وسط الدقيق ونسكب فيها الخليط السائل



والآن بالملعقة نحرك جيداً حتى نحصل على خليط لزج



الآن نستغني عن الملعقة ونقوم بإضافة المزيد من الدقيق تدريجياً مع العجن باليد

سنستمر بعملية العجن وإضافة الدقيق بالتدريج حتى تنفصل العجينة تلقائيا عن اليد وعن جدار الإناء وتصبح لدينا عجينة ملساء



نضعها في الوعاء ونغطيها بقطعة من النايلون ثم نضع فوقها قطعة من القماش ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة ( وذلك للتخمير )

يتبع

_________________












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://faw306.ahlamontada.net
منحة القاضى
عضو برونزى
عضو برونزى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1457
النقاط : 3417
تاريخ التسجيل : 26/05/2009
الاقامة : جدة
العمل : مدرسة لغة انجليزية
المزاج : لا اله الا الله محمد رسول الله
اضف تعليق : مايلفظ من قول الالديه رقيب عتيد

مُساهمةموضوع: رد: الكرواسان   الإثنين أكتوبر 19, 2009 8:39 am

الآن نأخذ أحد المثلثات



نضع عليه قليل من الحشوة ( لا يستعمل الزيت في الحشوة )





ونلفها باتجاه السهم كما في الصورة



فتصبح لدينا بهذا الشكل



والآن نكرر هذه العملية مع باقي القطع ونصفهم في صينية الفرن مع الحرص على ترك مسافة بين القطعة والأخرى

ونغطيها بقطعة قماش ونتركها على جمب لمدة ربع ساعة



بعدها ندهن القطع بقليل من الزبدة وندخلها الفرن الذي كنا قد أشعلناه مسبقا

مدة طهيها بالفرن من 15 إلى 20 دقيقة

فبعد هذه المدة نقوم بتحميرها من الأعلى

وبعدها نخرجها من الفرن وندهن القطع بقليل من الزبدة ونتركها حتى تبرد



وبعدها نضعه في طبق التقديم



وصحتين وهنا

مع تحياتي

أختكم في الله

manderin





ملاحظة المقادير خاصة بالمنتدى

_________________












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://faw306.ahlamontada.net
 
الكرواسان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات خير الزاد  :: زاد الاسرة المسلمة :: المعجنات والسندوتشات-
انتقل الى: