منتديات خير الزاد
الرجاء من الإخوات عدم وضع الصور الخاصة أو تنزيل أغانى أو افلام أو مواضيع مخالفة للشريعة الإسلامية و نرجو من الله أن نقضى معًا وقتا مفيدا .... أختى >>> اجعلى بصمتك فى صفحات المنتدى فى طاعة ولاتجعليها فى معصية ... أخلصى النية...احتسبى الاجر عند الله ... انشرى الخير فى كل مكان ولا تنتظرى الأجر من البشر ... حاسبى نفسك...إعلمى أن ماتكتبيه سيسجل فى صحيفتك وسترايه يوم القيامة إما لك أو عليك ... فاحرصى على أن لاتكتبى الا ما يرضى الله عز وجل فلاتكتبى بكفك غير شىء يسرك يوم القيامة ان تريه......



 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
الرجاء من الإخوة الأعضاء عدم وضع الصور الخاصة أو تنزيل أغانى أو افلام أو مواضيع مخالفة للشريعة الإسلامية و نرجو من الله أن نقضى معًا وقتا مفيدا .... أختى أخى >>> اجعل بصمتك فى صفحات المنتدى فى طاعة ولاتجعلها فى معصية ... أخلص النية...احتسب الاجر عند الله ... انشر الخير فى كل مكان ولا تنتظر الأجر من البشر ... حاسب نفسك...إعلم أن ماتكتبه سيسجل فى صحيفتك وستراه يوم القيامة إما لك أو عليك ... فاحرص على أن لاتكتب الا ما يرضى الله عز وجل فلاتكتب بكفك غير شىء يسركيوم القيامة ان تراه......
مواضيع مماثلة
  • » إضافة موقعك في محركات البحث لاشهار موقعك بسرعه البرق + شرح بالصور
  •  | 
     

     طريقة عمل الرقاق البلدى بالصور

    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    منحة القاضى
    عضو برونزى
    عضو برونزى


    انثى
    عدد المساهمات: 1458
    النقاط: 3418
    تاريخ التسجيل: 26/05/2009
    الاقامة: جدة
    العمل: مدرسة لغة انجليزية
    المزاج: لا اله الا الله محمد رسول الله
    اضف تعليق: مايلفظ من قول الالديه رقيب عتيد

    مُساهمةموضوع: طريقة عمل الرقاق البلدى بالصور   السبت يناير 23, 2010 4:35 pm





    طريقة صنع الرقاق بالصور


    المقادير :




    4 اكواب دقيق

    ماء منقوع بالتمر للعجن (لواردناه حلو)

    ماء عادى(للصنف المالح)
    ذرة ملح
    صاج لخبز الرقاق

    الطريقة :

    - تخلط جميع المقادير السابقه وتعجن باليد عجنا سريعا حتى تتكون لدينا شبه لينه تترك العجينه


    لترتاح لمدة ساعه





    - يوضع الصاج على نار حتى يسخن

    - تؤخذ كتله من العجينة وتفرد على الصاج بشكل دائري من حافة الصاج الى وسطها






    - يترك الخبز على الصاج حتى ينضج وتحمر اطرافه ثم تزال الزوائد من وسط الخبز بواسطة السكين




    بعد ذلك نقوم بإزالة حواف الرقاق بسكينة





    ويرفع الرقاق من اطرافه بواسطة سكين من على الصاج






    نلف الرقاق



    في الأخير يوضع في مكان اليبرد



    بالهنا والشفا
    ]



    _________________












    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    http://faw306.ahlamontada.net
    منحة القاضى
    عضو برونزى
    عضو برونزى


    انثى
    عدد المساهمات: 1458
    النقاط: 3418
    تاريخ التسجيل: 26/05/2009
    الاقامة: جدة
    العمل: مدرسة لغة انجليزية
    المزاج: لا اله الا الله محمد رسول الله
    اضف تعليق: مايلفظ من قول الالديه رقيب عتيد

    مُساهمةموضوع: رقاق باللحمة المفرومة بالصور   السبت يناير 23, 2010 6:20 pm


    رقاق باللحمة المفرومة بالصور

    [size=16]المقادير :

    - نصف كيلو رقاق
    - 300 جرام لحم مفروم
    كوب شوربة لحم ساخنة


    كوب حليب مضرةب فيه بيضة فلفل ابيض

    - سمن
    - ملح
    - فلفل
    - بصلة

    - ملعقة صلصة طماطم [/size]








    الطريقة :

    نعصج اللحم المفروم بالبصل والفلفل والملح والصلصة ونتركه جانباً






    ندهن الصينية بالسمن أو الزبد أو الزيت حسب الرغبة




    نقوم بتطرية الرقاق بالمرق ونضعه بالصينية








    و نكرر العملية أربع أو خمس مرات أو نقسم مقدار الرقاق لنصفين حسب المتاح ورغبتك ، ثم نضع اللحم المفروم المعصج





    و نكمل باقي مقدار الرقاق ، و ندهن الوجه كمية بسيطة من السمن










    و يدخل فرن ساخن ثم نقلل عليه النار ، وإليكِ الشكل النهائي








    و ننتظر حتي يهدأ قليلاً و يبرد ثم نبدأ في تقطيعه


    _________________












    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    http://faw306.ahlamontada.net
     

    طريقة عمل الرقاق البلدى بالصور

    استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1

     مواضيع مماثلة

    -
    » طريقة سهلة للاستماع للقران الكريم بصوت أجمل القرّاء 24H/24

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات خير الزاد  :: زاد الاسرة المسلمة :: ملف المطبخ الصعيدى-